메인콘텐츠 바로가기

전공 동아리
  • Home
  • 학부소개
  • 전공 동아리

T.O.C

T.O.C
동아리 소개

외식,조리경영전공 공식 요리 및 대회 동아리로, 화려한 경력을 쌓을 수 있는 대회와 전공 특성을 살릴 수 있는 공모전 참가를 통해 개인의 역량을 함양시키는 것을 목표로 하고 있다. 또한 봉사활동, 축제 부스 운영, 팝업 등과 같은 다양한 활동을 통해 공동체에 대한 이해와 성장을 이룰 수 있다.

주요 행사 계획
  • 각종 대회 및 공모전 참가
  • 파인다이닝 견학을 통한 체험 및 연구
  • 특강 : 경력 셰프 초빙을 통한 학습
  • 팝업 : 동아리 홍보 및 경험 창출
  • 교내 행사 참여 : 전공 체험과 축제 부스 운영
  • 동아리 단합력 상승을 위한 동아리MT

스타터

스타터
동아리 소개

외식,조리경영전공의 창업 동아리로, 창업에 관심을 가진 친구들이 모여 만들어졌으며 창업 관련 견학 및 체험을 통해 필요 역량에 대해 학습하고 대회와 학술제 등 행사 참여를 통해 조리실력을 성장시킨다. 최종적으로 플리마켓과 팝업을 통해 메뉴 개발과 원가관리, 마케팅을 미리 경험해 볼 수 있으며, 이와 관련한 조리 기술력 및 창의성 향상, 그리고 경영 능력 향상을 목표로 하고 있다.

주요 행사 계획
  • 전시 및 박람회 관람 : 코엑스 창업박람회, 푸드페스타 등
  • 지역복지와 아동센터 기부
  • 교내·외 요리 경연대회 참여
  • 플리마켓 및 팝업 운영
  • 교내 행사 참여 : 전공 체험과 축제 부스 운영
  • 동아리 단합력 상승을 위한 동아리MT

파네띠에르

스타터
동아리 소개

외식,조리경영전공의 제과제빵 및 디저트 동아리로, 제과제빵 및 디저트에 관심과 배움의 의지가 있는 사람들이 모여 함께 배워가며 여러 활동을 하는 동아리이다. 동아리 내 친목 도모뿐만 아니라 실습, 대회 참가 등 다양한 활동을 통해 모든 부원들의 제과제빵과 디저트에 대한 지식과 실력을 키우는 것을 목표로 하고 있다.

주요 행사 계획
  • 경연대회 참가 및 지원 : 국제요리경연대회, 월드푸드챔피언십 등
  • 지역복지와 아동센터 기부 1회
  • 현장실습 : 플리마켓 1회
  • 교외 박람회 및 전시화 참가 : 카페&베이커리 페어 등
  • 자격증 취득 지원(필기&실기)
  • 동아리 단합력 상승을 위한 동아리MT