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외식 트렌드를 이끄는 실전형 경영 감각을 기른다


졸업 요건
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외식조리학부 외식,조리경영전공 졸업요건

외식조리학부 외식,조리경영전공 졸업요건
입학년도* 졸업학점 졸업종합시험(전공) 계절학기 WS인증
2015학년도** 148학점 이상 이수
(전공 63학점, 교양 32학점, 다전공 21학점 이상 이수)
아래 졸업종합시험(전공)_졸업사정 세부지침[별첨 1](2025.03) 참고 해당 없음 TOEIC550이상 외 별도 확인
(교내 모의토익 성적 인정)

WS인증 대체과목 인정
(GEEC-1, GEEC-2 P)
WS인증과목 확인
2016학년도** 142학점 이상 이수
(전공 63학점, 교양 37학점, 다전공 21학점 이상 이수)
6회 필수 이수
(초과학기 등록생 예외)
2017학년도**
2018학년도** 142학점 이상 이수
전공 75학점, 교양 37학점, 다전공 21학점 이상 이수
2019학년도 132학점 이상 이수
(전공 65학점, 교양 37학점, 다전공 18학점 이상 이수)
해당 없음
(1학년 여름학기 이수 권장)
2020학년도
2021학년도 
2022학년도 
2023학년도 
2024학년도 
2025학년도  126학점 이상 이수
(전공 62학점, 교양 34학점, 다전공 18학점 이상 이수)

*2015학년도 이전 입학생 및 편입생은 별도 문의(외식조리학부 외식,조리경영전공 행정조교 : 042-630-9370)

※ 보다 자세한 내용은 학사 제도를 참고 바랍니다. (바로가기 https://www.wsu.ac.kr/page/index.jsp?code=campus0102f)

전공 영역 이수학점 기준

  • 2025학년도 이후 신입생은 중점전공 영역에서 최소 15학점 이상 취득

졸업종합시험

  • 2023학년도 이전 입학생은 다음 중 1개 이상의 요건 만족
  • 2024학년도 이후 입학생은 다음의 모든 요건 만족
  • 졸업작품전 참여 또는 특별교육과정(eg.우송비즈니스 취업실무과정) 교과목 해당 학기 최대학점 이수
    (단, 인턴십, 해외연수 등으로 졸업작품전이나 특별교육과정 참여가 불가능할 경우 학과 지정 특별과제 수행)
  • 표준현장실습, 인턴십, 해외연수 중 1개 이상 이수
  • 2024학년도 이후 신입생부터는 교내 전공역량 관련 경진대회(호텔외식조 리대학 창업메뉴, 조리스킬 등) 2회 이상 참가 또는 특별시험제도에 적용 되는 전공 관련 자격증 1개 이상 취득