입학년도* | 졸업학점 | 졸업종합시험 | 계절학기 | WS인증 |
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2015학년도** | 148학점 이상 이수 (전공 필수과목 30점 포함 63점이상 교양 필수과목 26점 포함 32점 이상 타전공 21학점 이상) |
캡스톤디자인 과목 이수(C0이상)를 통한 졸업논문평가 |
해당 없음 | TOEIC550이상 외 별도 확인 (교내 모의토익 성적 인정) WS인증 대체과목 인정 (GEEC-1, GEEC-2 P) WS인증과목 확인 |
2016학년도** | 142학점 이상 이수 (전공 필수과목 30점 포함 63점이상 교양 필수과목 22점 포함 37점 이상 타전공 21학점 이상) |
6회 필수 이수 (초과학기 등록생 예외) |
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2017학년도** | 캡스톤디자인 과목 이수(C0이상)를 통한 졸업작품평가 |
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2018학년도** | 142학점 이상 이수 (전공 필수과목 27점 포함 75점이상 교양 필수과목 22점 포함 37점 이상 타전공 21학점 이상) |
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2019학년도 | 132학점 이상 이수 (전공 필수과목 27점 포함 65점이상 교양 필수과목 22점 포함 37점 이상 타전공 18학점 이상) |
해당 없음 (1학년 여름학기 이수 권장) |
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2020학년도 | 132학점 이상 이수 (전공 필수과목 27점 포함 65점이상 교양 필수과목 26점 포함 37점 이상 타전공 18학점 이상) |
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2021학년도 | ||||
2022학년도 | ||||
2023학년도 |
*2015학년도 이전 입학생 및 편입생은 별도 문의(외식조리학부 외식,조리경영전공 행정조교 : 042-630-9370)
** 해당 학년도 입학생은 7학기(조기졸업) 졸업 기준
※ 보다 자세한 내용은 학사 제도를 참고 바랍니다. (바로가기 https://www.wsu.ac.kr/page/index.jsp?code=campus0102f)