외식조리전공은 시대의 흐름에 맞게 감각이 뛰어난 전문가를 양성하여 외식조리 분야를 이끌어 나갈 수 있도록 하며 효과적인 교육 과정과 풍부한 현장 경험 및 국제적인 감각을 지닌 유럽, 미국, 일본, 중국, 동남아시아 및 국내 특 1급 호텔의 총주방장(Executive Chef) 및 수석제과장(Executive Pastry Chef)출신의 우수한 전문가로 구성된 교수진으로, 한국어를 포함한 영어, 중국어 및 일본어로 진행되는 국제적 수준의 집중식 실습 교육과정을 도입하였으며 최첨단의 실습실과 강의 시스템을 갖추어 한 학기는 산업현장과 같은 수준의 식당들을 학생들이 자율적으로 운영하는 유럽 및 미국의 선진 학습 형태를 실행하고 있다.
특히 해외 인턴십 과정을 통해 국외의 풍부한 외식조리 관련 지식을 향상시키며, 해외의 어느 곳에도 근무할 수 있는 능력을 배양 시킨다.
※ 졸업 후 진로
한식·조리과학전공은 과학적 한식을 표방하는 블록제 조리교육을 통한 체계적인 한식 교육 실시 및 단계적·집중화 교육과 현장 맞춤형 교육 국제화 전략으로 글로벌 경영 능력과 국제적 감각을 지닌 한식조리 전문 인재를 양성하고자 한다.
또한 정부 한식 특성화 대학으로 지정되어 개발된 특화 교육과정 운영 (장류, 밥류, 탕류, 음청류 등 한식 기초 내용을 별도 과목으로 편성), 식문화, 위생, 경영 등의 체계적인 교과 구성으로 한식 분야 전문 조리인 육성, 과학적 커리큘럼에 기초한 기초과정부터 심화과정까지 체계적으로 한식 교육 실시, 세계적 한식 셰프 양성을 위한 외국어 교육 및 외국어 전공교육 진행한다.
특히, 해외인턴십 과정을 통해 국외의 풍부한 글로벌 한식조리 관련 지식을 향상시키며, 해외 어느 곳에서도 근무할 수 있는 능력을 배양한다.
※ 졸업 후 진로
외식,조리경영전공은 최첨단 실습실과 강의 시스템을 통해 국제적인 수준의 감각이 뛰어난 전문가 양성을 목표로 합니다. 본 전공에서는 조리기술과 식음료 운영 과정 등 외식산업의 제반 이론과 실무교육을 실시함으로써 조리의 중요성과 경영을 함께 발전시킬 수 있으며, 경영자로서의 전문적 사고능력과 경영 기술을 갖추도록 다양한 교과과정을 개설하여 교육, 연구하고 있습니다.
효과적인 교육 과정과 해외 인턴십을 통해 현장 경험을 풍부하게 쌓아 국내와 해외 어느 곳에서도 근무할 수 있는 최고의 요리 전문가인 동시에 외식산업, 급식, 유통에 관련된 외식산업경영 전문가를 양성하는 것을 목표로 하고 있습니다.
※ 졸업 후 진로
제과제빵조리전공는 최적의 교육환경(음식조리실, 제과제빵실, 식음료실습실)에서 호텔 및 외식업계의 풍부한 현장 경험과 국제적인 감각을 지닌 유럽, 미국, 일본, 중국, 동남아시아 및 국내 특1급 호텔의 총주방장(Executive Chef) 및 수석제과장(Executive Pastry Chef) 출신의 전문지식을 겸비한 우수한 교수진의 강의로 음식조리 및 제과·제빵, 식음료서비스(소믈리에·바리스타) 별로 세분화된 현장 중심형 교육과정을 운영하여 인성과 실무능력을 갖추고 4차산업 혁명시대가 요구하는 미래형 융복합 사고와 창의력을 겸비한 글로벌 제과제빵 전문조리 인력을 양성한다.
※ 졸업 후 진로
베이커리카페창업, 특급호텔Chef, 국내외 제과제빵 대기업, 프렌차이즈운영, 공무원(식품위생 관리인), 식음(조리)관련 연구소, 교육기관, 요리관련전문가, 외식 및 조리 관련 업체, 디저트전문업체, 홈베이킹 창업 등 다양한 분야로 취업 가능제품개발실, 제품 품질관리실