-
입학에 필요한 특별한 기준이나 요구사항이 있나요?
외식 및 조리경영, 서비스산업에 뜻을 두고 있다면 우선적으로 갖추어야 할 것이 몇가지 있습니다. 우선 건강하고 바른자세 그리고 밝은 성격과 외향적인 성향을 갖추면 좋습니다. 그리고 무엇보다 중요한 것은 자신의 의지입니다. 이것은 무엇이든 할 수 있다는 자신감과 자신의 미래에 대한 계획과 도전정신이 분명하게 있어야 합니다. 면접을 통해 선발되게 된다면 본인의 성향과 의지 그리고 성실감과 책임감 등을 평가하게 됩니다.
-
배우는 과정에서 외국어는 영어만 하나요?
교육과정은 영어를 우선으로 진행하며, 제2외국어 (일본어 및 중국어)를 선택하여 공부할 수 있습니다. 또한 스페인어, 불어 등 다양한 수업을 통해 외국어능력을 배양할 수 있습니다. 변화하는 환경에 발맞추어 서비스업계에서 사용하는 표현을 중심으로 외국어를 숙련하는 것이 우리학과만의 독특한 학습방법입니다.
-
취업 가능성은 어떻게 되나요?
취업률 100%는 우리가 추구하는 바가 아닌 기본적인 목표입니다. 학생들이 재학중 습득한 지식과 경험을 바탕으로 학교를 졸업하고 사회에 진출하여 본인의 능력을 펼칠 수 있도록 최선을 다할것입니다. 이를 위해 학생의 노력 여하에 따라 해외유학 및 해외연수를 통한 해외업체 취업이나 국내연수를 통한 취업연계 프로그램을 이수하여 자신의 적성에 가장 알맞은 분야로 진출하게 됩니다.
-
취업 분야는 어떻게 되나요?
주요 진출분야는 다음과 같습니다. 국내외 호텔, 리조트, 전문외식업체, 전문급식업체, 외식산업체, 식품제조업체, 식품유통업체, 기내식케이터링업체, 컨벤션 및 컨퍼런스 센터, 케이터링 산업체, 크루즈(유람선), 전문휴양센터 및 헬스케어센터, 언론정보업체, 외식벤처산업체, 외식/급식 관련 전자상거래업체 및 인터넷 관련 정보회사, 창업컨설팅업체, 레저업체 등 전문적인 서비스와 식음 제공 시설을 모두 포함할 만큼 다양하고 취업기회의 폭이 넓습니다.
-
외식,조리경영전공에서는 어떤 자격증을 취득하나요?
입학 후 조리기능사(한식,일식,중식,복어,양식),제과제빵기능사, 조주기능사, 바리스타 , 국제 바텐더 자격증, 외식경영관리사, 국제 위생사 자격증, SMAT(서비스경영자격), CS Leaders(관리사) , 곡제공인 와인자격증 등을 취득할 수 있도록 전공능력을 배양하고자 합니다.
-
수시 면접은 질문 내용 어떻게 되나요 ?
면접내용은 크게 지원학과에 대한 이해도, 사회성, 문제해결능력, 인성 및 품행을 평가합니다. 각 항목별 평가 기준은 지원학과에 대한 이해도 (학과 지원의지와 소신등을 평가, 장래 진출 희망 분야 외식분야 적성유무 등) 사회성(공동체 정신, 리더쉽 부문) 문제해결 능력 ( 문제에 대한 이해력, 답변의 논리성) 인성 및 품행 (자세, 용모, 복장, 언행 , 인적성 일치도) 입니다.
-
트랙(부전공) 및 제2전공을 이수하려고 하는데 어떻게 하나요?
신 · 편입학생으로 38학점이상 이수한 자로 소속 학부와 트랙(부전공) 또는 제2전공 학부의 승인을 거쳐 트랙(부전공) 및 제2전공을 신청할 수 있습니다. 트랙(부전공)은 21학점 이상을 이수하여야 하고 제2전공은 42학점 이상을 이수하여야 합니다.