전공 관련 교과목 |
국어, 영어, 수학, 과학, 컴퓨터, 조리 관련 교과목 |
학과적합 인·적성 |
- 외식경영에 관심과 열정이 있는 학생
- 외식산업 분야 경험을 즐겨 할 수 있는 학생
- Food & Beverage 또는 조리에 대한 흥미와 리더십이 있는 학생
- 원만한 대인관계와 긍정적인 사고를 가진 학생
- 외식경영자로서 성공하려는 포부가 있는 학생
- 카페, 제과점, 패스트푸드점 등 프랜차이즈 사업에 관심 있는 학생
|
전공관련활동 |
- 식품·외식·조리 박람회 및 축제
- 각종 조리경연 대회 및 레시피 공모전
- 직업체험활동
- 지속적인 봉사활동
- 자격증 취득 – 조리 기능사, 제과제빵 기능사, 컴퓨터 활용능력 등
|
권장도서 (도서명 - 저자) |
외식, 조리, 경영과 관련된 경험이나 사례, 전략 등이 서술되어 전공관련 소양을 함양할 수 있는 도서(레시피 북, 전공전문서적 제외)
- 셰프, 맛으로 세계를 그리다 - 김동기
- 셰프의 탄생 - 마이클 룰먼
- JOBS - CHEF - 매거진 B 편집부
- 셰프가 꿈이라고? - 박무현
- 천 원을 경영하라 - 박정부
- 사업을 한다는 것 - 레이크록
- 마케팅 불변의 법칙 - 알 리스, 잭 트라우트
- 부자아빠가난한아빠 - 로버트기요사키
|