공모개요
ㅇ 참여대상 : 나만의 추어 요리를 자랑하고 싶은 누구나
- 경연주제 : 추어를 이용한 독창적이고 특색있는 작품
ㅇ 경연규모 : 10개 팀(팀당 1명 또는 2명)
ㅇ 접수기간 : 2024. 9. 23.(월) ~ 10. 2.(수) 24:00 까지 도착분에 한함.
ㅇ 지원내용 : 본선 참가팀 재료비 제공(30만원, 경연 후 계좌이체)
ㅇ 신청서교부 : 남원시청 홈페이지(https://www.namwon.go.kr) 공지사항
구글폼 접수(https://forms.gle/vwrt4ZFuPX1wrVvy9)
ㅇ 신청방법 : 이메일(e-mail) 또는 구글폼 신청수 접수
※ 신청접수
- 이메일 및 전화 : tldud2646@naver.com
(참가 접수 후 유선 확인 필수 ☎ 063-243-7228)
- 메일제목 : 예시) 남원시장배 이색추어요리대회 참가신청 – ○○○(대표자 이름)
- 구글폼 신청서 작성 / https://forms.gle/vwrt4ZFuPX1wrVvy9
※ 제출서류
① 참가신청서
② 참가작품 레시피
③ 참가작품 사진 4매
④ 개인정보제공동의서 1부
⑤ 서약서
⑥ 신분증 사본
※ 접수된 서류는 일체 반환 되지 않습니다.
ㅇ 심사방법
- 1차 심사 : 심사위원 서류심사 후 본선 진출자(10개팀) 선발
① 접수 기간 : 2024. 9. 23.(월) ~ 10. 2.(수) 24:00 까지 도착분에 한함.
② 심사 방법 : 서류심사(남원시/(사)남원추어식품클러스터사업단)
③ 결과 통보 : 2024. 10. 3.(목) 개별 유선통보
※ 참가 접수 인원(팀) 미달 시 실시하지 않음.
- 2차 본선(경연):
· 본상(대상~동상) : 심사위원 현장심사
· 특별상(피플 초이스) : 현장 시식(일반인) 투표를 통한 결정
① 심사 위원 : 전문심사위원(대상~동상) / 현장 일반 관광객(특별상)
② 평가기준(심사위원)
기준, 내 용, 평가점수, 맛
• 주재료와 부재료의 맛의 조화
• 전체적인 맛과 향
(30/100)
구성
• 주재료와 부재료의 조화 및 색상
• 출품작의 플레이팅
(20/100)
숙련도
• 재료준비 및 조리과정의 전문성
• 조리숙련정도 및 자세
(10/100)
위생
• 조리과정의 청결함, 개인위생, 정리정돈
(10/100)
시장성
• 독창적인 창의성
• 조리의 편의성
• 맛의 대중성
(30/100)
합 계 : 100
※ 개인위생 청결 상태 미흡, 행사 규정 위반 시 감점 요인이 됩니다.
※ 심사위원 : 교수 및 전문가(셰프) 등
③ 일반 관광객 평가 방법
- 현장시식 후 우수작에 스티커 부착
(개인당 3장 지급/순위별 색상 구분/빨강 3점, 노랑 2점, 녹색 1점)
ㅇ 시상내역 : 총 5개팀 (총 시상금 230만원)
※ 시상금의 제세공과금은 수상자가 부담함.
※ 특별상(피플 초이스상)은 중복 수상 가능
※ 상세 내용은 반드시 모집공고를 확인해주세요