2023 전국 대학생 제주요리 공모전
SCOTY(STUDENT CHEF OF THE YEAR)
자
격 : 전국 대학교 조리학 전공 재학생 및 휴학생 (개인)
경연대상 :
1)
요리부문 : 제주도 식재료를 활용한 단품 요리
2)
디저트부문 : 제주도 식재료를 활용한 디저트
경연일정
구분 |
단계 |
심사방법 |
비고 |
온라인 |
예선 |
레시피 서류 심사 |
이메일 제출 |
본선 |
조리 동영상 심사 | ||
오프라인 |
결선 |
대회장 요리 심사 |
제주 |
일
시 예선 접수 : 2023년 6월 21일(수) ~ 9월 15일(금), 발표: 9월 22일(금)
본선 접수 : 2023년 9월 23일(토) ~ 10월
10일(화), 발표 : 10월 20일(금)
결선 : 2023년 11월 1일(수)
심사기준 : 제주도 식재료를 활용한 새로운 레시피로 참신성과 상품화 가능성
※ 온·오프라인 기 발표 메뉴, 모방 메뉴일 경우 무효 처리
참여방법 : 홈페이지(www.jfwf.kr)에서 신청서 및 제출자료 양식 다운로드
후 작성
신청서 및 제출자료는 info@jejufoodandwinefestival.com으로 전송
* 자세한 내용은 모집 요강을 확인하세요.
참여혜택 예선 합격자 : 레시피 주 식재료(제주산)실비 지원
본선 합격자 : 제주 2박 3일 숙박(10월 31일(화) – 11월 2일(목)/항공 및 숙박지원
시상내역
구분 |
요리부문 |
디저트부문 |
대상(1명) |
300만원 | |
최우수상(부문별 각1명) |
200만원 |
200만원 |
우수상(부문별 각1명) |
100만원 |
100만원 |
※ 수상결과는 학생셰프 접수 및 심사결과에
따라 변동될 수 있습니다.
SNS채널
Instagram : @jejufoodandwinefestival
Facebook : facebook.com/jejufoodandwinefestival
Youtube : www.youtube.com/JFWFvideos
Kakaotalk : 제주푸드앤와인페스티벌
Website : jfwf.kr
문
의 카카오톡 플러스친구 '제주푸드앤와인페스티벌'
주최 제주푸드앤와인페스티벌 조직위원회후원 동원F&B