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공모전&대회공지
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2023 제 1회 논산고구마 저염식 레시피 공모전 첨부파일

작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2023.05.02 | 조회수 : 355

2023 1 논산고구마 저염식 레시피 공모전


논산고구마를 활용한 요리경연대회개최로 다양한 레시피 개발과 논산고구마가공식품을 이용한 창의적이고 톡톡튀는 아이디어를 공모합니다 미래외식전문가들의 많은 참여를 바랍니다.

 

   응모주제 : 논산고구마 가공식품(순한맛 간장 or 순한맛 된장 or 순한맛 고추장)을 활용한 요리

[레시피]

-    논산고구마 활용 소비촉진에기여하는 레시피

-   논산고구마 활용도가 높고 대중적으로 이용 가능한 참신한 메뉴

 

   응모자격 : 국민 누구나(개인/ : 대표자 포함 최대 2)

출품 제한은 없으나 중복시상 불가

 

   심사기준

 

구분

평가항목

세부내용

배점

예선 서류심사

주제부합성

공모전의 취지(주제) 반영

25

대중성

재료선택 가공의 보편성

25

독창성

요리에 대한 독창적인 아이디어

25

상품성

소비자 기호도 판매가능성

25

 

본선 현장심사

조리과정

위생

조리기구, 주변청결, 정돈 등의 조리위생

복장, 손세척 개인 위생

20

대중성

재료선택의 보편성, 조리과정의 편리함

20

독창성

독창적 아이디어유무, 재료선택의 어울림

20

완성도

요리의 전체적인 조화 색감,

20

상품성

소비자 기호도 판매 가능성

20

 

   제출방법

-   1 접수신청 : 구글폼 https://forms.gle/jVbJ24A8PRpctzEt7

-   2 레시피 접수 :  메일로 전송(dnc-01@daum.net)

 

   제출서류

-    참가신청서

-    요리레시피(참가요리 조리 설명서)

-    개인정보제공동의서 1

-    시상급지급신청서(해당시)

 

   응모일정

-    예선 : 서류심사 본선 진출자(10) 개별통보

- 1 접수기간 : 2023 5 8() ~ 519()

*50 선착순 접수


-   가공식품 배송기간

(1 배송) 05. 15() / 05. 14() 접수건 (2 배송) 05.22()

- 레시피 접수기간 : 05. 09() ~ 06. 09()

- 서류 심사기간 : 06. 12() ~ 06. 16()

- 본선 진출자 발표 : 06. 12() ~ 06. 16()

※6 경연대회 현장 참가 가능한

 

-    본선 : 6 경연대회 참가, 현장심사(최종) 심사

-    일시 : 2023 6 *추후 별도 안내

-    방법 : 당일 대회에서 요리경연 진행(직접요리)

팀별출품작 전시 심사위원 시식용 각각 제출(팀별 2~3인분)

 

   시상내용

 

구분

수상자

수상금

대상

1

70만원

최우수상

1

50만원

우수상

2

30만원

장려상

6

상품권 5만원

 

   유의사항

-    참가신청서 제출 참가규정을숙지하여야함

-    레시피는 정확히 작성하여야

-    현장요리를 원칙으로 행사장에서 요리 세팅하여 출품

-    접수된 레시피는 반환하지 않습니다

-    수상자 발표 이후 출품취소는불가합니다

-    팀으로 수상할 경우 상금/부상은 대표자에세 일괄 지급됩니다

-    제출 레시피의 저작권 법적 분쟁 발생 모든 법적책임은 응모자에게 있습니다.

-   입상한 레시피의 소유권은 주최사에 귀속되며 모든 참여 레시피는 논산고구마 소비 촉진 을 위한 홍보용으로 사용될 있습니다.

-    상금 수상에 대한 제세공과금은수상자 본인 부담입니다.

-    공모전 일정 시상내역은 주최사 사정에 의해 변경될 있습니다.

-    본선에 사용될 조리도구는 참가자 직접준비

 

   문의

-    논산 고구마 운영사무국 070-7209-4061/dnc-01@daum.net