메인콘텐츠 바로가기

전공 동아리
  • Home
  • 학부소개
  • 전공 동아리

달보드레

달보드레
동아리 소개

외식 조리, 경영 전공의 유일한 제과제빵 및 디저트 동아리. 제과제빵 및 디저트에 관심과 배움의 의지가 있는 사람들이 모여 함께 배워가며 여러 활동을 하는 동아리며, 동아리 내 친목 도모 뿐만 아니라 실습, 대회참가 등 다양한 활동을 통해 모든 부원들의 제과제빵 및 디저트에 대한 지식과 실력을 키우는 것을 목표로 삼고 있다.

주요행사 계획
  • 정기모임 : 매주 1회
  • 경연대회 및 박람회 참가 : 국제요리경연대회, 월드푸드 챔피언십 등
  • 실습활동 : 매달 2회
  • 디저트 카페 탐방 : 디저트 카페의 트렌드 분석 및 연구
  • 재능 기부 : 아동복지센터 및 요양원
  • 판매 실습 : 플리마켓 및 팝업 디저트카페 운영

T.O.C

T.O.C
동아리 소개

조리에 대한 기본적인 이해와 실습을 기초로 학과와관련된 대회 및 공모전 참가 수상으로 조리실력을 향상시키고 취업,창업시 도움이 되는 경력을 쌓는데 목적이 있다.

주요행사 계획
  • 정기모임 : 매주 목요일(상황에 따라 변경)
  • 각종 대회 및 공모전 참가 및 출전
  • 학술제 참가
  • 동아리 내 실습진행
  • 동아리 MT

바쿠스

바쿠스
동아리 소개

F&B에서 그 중요성이 나날이 커지고 있는 Beverage부문을 습득하고, Beverage 중에서도 비중이 큰 Alcoholic Beverage(알코올 음료)인 Cocktail과 coffee를 직접 배우고 그 문화를 접함으로서 Beverage 분야의 전문성을 갖춘 인재를 양성하고자 한다. 또한 자격증 취득, Beverage 경연대회 참가, 학술제 및 축제 등의 행사에 참여함으로써 음료제조의 기술과 서비스 능력을 습득할 수 있는 기회를 가질 수 있다. 또한 선·후배 및 동기간의 친목도모를 목적으로 한다.

주요행사 계획
  • 정기모임 : 매주 1회
  • 동아리 MT : 연 2 회(하계 , 동계)
  • 내 · 외부 행사참가 : 학술제 및 축제, 신입생 오리엔테이션, 국제주류박람회 등
  • 동아리자제시음회행사
  • 자격증취득, 경연대회참가 : 조주기능사 자격시험 대비반 운영, 대학생 바리스타대회 및 자격증 대비반 운영