전체 메뉴 학부소개 학부소개 전공소개 교수소개 졸업후진로 전공 동아리 찾아오시는 길 교육 교육목표 교육과정 관련자격증 졸업 요건 장학제도 입학정보 모집안내 장학제도 질문과 답변 (FAQ) 입학 Q&A 입시준비 TIP 입시 공지사항 유학/인턴십 교환학생프로그램 인턴십 취업정보 채용정보 취업현황 커뮤니티 공지사항 학과뉴스 포토갤러리 자료실 관련사이트 공모전&대회공지
학부소개 학부소개 전공소개 교수소개 졸업후진로 전공 동아리 찾아오시는 길 교수소개Home학부소개교수소개 임현우 / 교수 메뉴개발 및 외식사업기획전공 042-630-9867 profimhw@wsu.ac.kr 홍성일 / 교수 경영학 전공 042-630-9255 hongsi7789@gmail.com 이솔지 / 교수 조리외식경영전공 042-630-9864 thfwl406@naver.com 김용진 / 교수 서양조리(경영학)전공 042-630-9376 kkyj4196@hanmail.net 박상현 / 교수 식품미생물학 전공 042-630-9766 rndparksh@gmail.com Kevin Nickolai / 교수 Webster University :M.A., Teaching B.A., English 042-630-6256 kevinnickolai@woosong.org Joseph Holleran / 교수 BA in German 전공 042-630-9256 josephholleran@woosong.org × 이름 이솔지 / 교수 연락처 042-630-9864 이메일 thfwl406@naver.com 전공 조리외식경영전공 학력사항 경희대학교 일반대학원 조리외식경영학과 박사 수료 경희대학교 일반대학원 조리외식경영학과 석사 우송대학교 외식조리학과 Tante Maire Culinary Academy (UK) cordon bleu Diploma 경력사항 경북전문대학 호텔조리제빵과/식품조리학과 강사 서일대학 식품영양학과 강사 × 이름 임현우 / 교수 연락처 042-630-9867 이메일 profimhw@wsu.ac.kr 전공 메뉴개발 및 외식사업기획전공 학력사항 우송대학교 외식조리학과 졸업 우송대학교 Culinary MBA대학원 경영학 석사 우송대학교 경영학 박사과정 경력사항 SARANGBANG/SuzhouHanZiWei F&B Co.LTD [China], Menu R&D 팀장 Paradise City(IR), Development Team F&B기획 / 운영기획 NRA Foodservice Management Professional(FMP) 2011 HongKongInternationalCulinaryClassic 국가대표팀 2012 International Food Fair Korea 대표선수단 × 이름 이수미 / 교수 연락처 042-630-9864 이메일 aiensoolee@wsu.ac.kr 전공 여가서비스학 전공 학력사항 배재대학교대학원 관광서비스경영컨설팅전공 석사 배재대학교대학원 여가서비스전공 박사 경력사항 주식회사)KFL(KOREA FOOD LIFE) 대표이사 한식브랜드(Lee's kitchen) 프랜차이즈 사업 전개 유한회사)TABI 대표이사 주식회사)I&N 대표이사 주식회사)K-vision 해외영업이사 주식회사)TIRTIR JAPAN 사외이사 × 이름 최병권 / 교수 연락처 042-630-9617 이메일 choi-bak@hanmail.net 전공 서양조리 학력사항 방송통신대학교(식품영양) 학사 국립한경대학교(영양조리과학) 석사 논문“특급호텔 메뉴의 품질관리 수행에 미치는 영향요인 및 개선방안 연구” 경력사항 한화호텔&리조트(주) 63컨벤션센터 조리브랜드오너 한화호텔&리조트(주) 63뷔페 파빌리온 조리브랜드오너 한화호텔&리조트(주) 63워킹온더크라우드 조리브랜드오너 한화호텔&리조트(주) 63터치더스카이 조리브랜드오너 한화호텔&리조트(주) 63거버너스챔버 조리브랜드오너 Hotel Okura,(Tokyo) French Cuisine Training Course 2004 IKA(독일) OLYMPIADE DER KOCHE “은메달” 1996 IKA(독일) OLYMPIADE DER KOCHE “동메달” 1995 서울국제요리경연대회 Category A,B,R “금메달" 1997 대생기업(주) 63 “베스트쿡” 선정 2012 대한민국 조리기능장 2015 대한민국 산업현장교수(음식조리) × 이름 강진희 / 교수 연락처 042-630-9766 이메일 wsit2507@hanmail.net 전공 외식 창업 및 경영 학력사항 전남대학교 사범대학 상업교육과 졸업(경영학사) 경기대학교 대학원 외식조리관리학과 졸업(관광학 석사) 경기대학교 대학원 외식조리관리학과 수료 경력사항 전) 우석외식경영연구소(주) 대표이사 × 이름 Kevin Nickolai / 교수 연락처 042-630-6256 이메일 kevinnickolai@woosong.org 전공 Webster University :M.A., Teaching B.A., English 학력사항 이화여자대학교 생물학과 (학사) 서울대학교 환경대학원 교통계획 (석사) 미국 University of Washington (교통공학박사) 한국철도기술연구원 철도정책연구본부 경력사항 이화여자대학교 생물학과 (학사) 서울대학교 환경대학원 교통계획 (석사) 미국 University of Washington (교통공학박사) 한국철도기술연구원 철도정책연구본부 × 이름 Joseph Holleran / 교수 연락처 042-630-9256 이메일 josephholleran@woosong.org 전공 BA in German 경력사항 BA in German at Southern Illinois University MA in ESL at Southern Illinois University Teaching ESL in Japan, Singapore, and Korea Multi-lingual in German, Japanese, Spanish, French and Korean × 이름 홍성일 / 교수 연락처 042-630-9255 이메일 hongsi7789@gmail.com 전공 경영학 학력사항 고려대학교 경영학 학사 한국과학기술원(KAIST) 이그제큐티브전공 석사 숭실대학교 마케팅전공 박사 경력사항 쉐프엠(Chef M) 사업담당 이사 CJ프레시웨이 단체급식 사업부장 CJ제일제당 마케팅 부장 × 이름 강수인 / 교수 연락처 042-630-9250 이메일 eskang21@hanmail.net 전공 식품영양학, 외식경영학 학력사항 충남대학교 식품영양학과 졸업 우송대학교 외식경영학 석사 경력사항 침례신학대학 영양사 보건대학교 외래교수 × 이름 김용진 / 교수 연락처 042-630-9376 이메일 kkyj4196@hanmail.net 전공 서양조리(경영학)전공 학력사항 한성대학교 호텔관광외식경영학 석사 광운대학교 실감융합콘텐츠전공 박사 경력사항 CULTURE HOTEL LAAM 조리&식음료총괄부장 뉴코리아C.C 조리팀장 인터콘티넨탈호텔 조리부 가든호텔 조리부 경기대학교 강사 배재대학교 강사 오산대학교 강사 충남도립대학 강사 × 이름 박상현 / 교수 연락처 042-630-9766 이메일 rndparksh@gmail.com 전공 식품미생물학 전공 학력사항 경희대학교 식품가공학과 학사 경희대학교 식품가공학과 식품미생물전공 석사 경희대학교 식품공학과 식품미생물전공 박사 경력사항 롯데중앙연구소 롯데푸드부문 부문장/상무 롯데안전센터 센터장/상무 중국(북경)롯데연구소/중국(상해,북경)안전센터 연구소장/이사 롯데중앙연구소 롯데제과부문 스낵 비스켓팀/팀장 × 이름 민경천 / 교수 연락처 042-630-9766 이메일 minchef@hanmail.net 전공 서양조리, 외식조리 전공 학력사항 상명대학교 외식영양학전공 이학박사 경력사항 대한민국 조리기능장 그랜드 워커힐 환승호텔 그랜드 하얏트 호텔 인천 파트조리장 제너시스치킨대학 글로벌R&D 수석연구원 CJ제일제당 식품연구소 기술고문