메인콘텐츠 바로가기

졸업 요건
  • Home
  • 교육
  • 졸업 요건

외식조리학부 외식,조리경영전공 졸업요건

외식조리학부 외식,조리경영전공 졸업요건
입학년도* 졸업학점 졸업종합시험 계절학기 WS인증
2015학년도** 148학점 이상 이수
(전공 필수과목 30점 포함 63점이상
교양 필수과목 26점 포함 32점 이상
타전공 21학점 이상)
캡스톤디자인 과목
이수(C0이상)를 통한
졸업논문평가
해당 없음 TOEIC550이상 외 별도 확인
(교내 모의토익 성적 인정)

WS인증 대체과목 인정
(GEEC-1, GEEC-2 P)
WS인증과목 확인
2016학년도** 142학점 이상 이수
(전공 필수과목 30점 포함 63점이상
교양 필수과목 22점 포함 37점 이상
타전공 21학점 이상)
6회 필수 이수
(초과학기 등록생 예외)
2017학년도** 캡스톤디자인 과목
이수(C0이상)를 통한
졸업작품평가
2018학년도** 142학점 이상 이수
(전공 필수과목 27점 포함 75점이상
교양 필수과목 22점 포함 37점 이상
타전공 21학점 이상)
2019학년도 132학점 이상 이수
(전공 필수과목 27점 포함 65점이상
교양 필수과목 22점 포함 37점 이상
타전공 18학점 이상)
해당 없음
(1학년 여름학기 이수 권장)
2020학년도 132학점 이상 이수
(전공 필수과목 27점 포함 65점이상
교양 필수과목 26점 포함 37점 이상
타전공 18학점 이상)
2021학년도 
2022학년도 
2023학년도 

*2015학년도 이전 입학생 및 편입생은 별도 문의(외식조리학부 외식,조리경영전공 행정조교 : 042-630-9370)
** 해당 학년도 입학생은 7학기(조기졸업) 졸업 기준

※ 보다 자세한 내용은 학사 제도를 참고 바랍니다. (바로가기 https://www.wsu.ac.kr/page/index.jsp?code=campus0102f)