메인콘텐츠 바로가기

졸업후진로
  • Home
  • 학부소개
  • 졸업후진로

HOTEL&RESORT
  • 특급호텔 및 리조트
  • 조리사, 주방장
  • 서비스, 매니저, 지배인
  • 소믈리에, 티 마스터, 바텐더
RESTAURANT
  • 미쉐린 레스토랑
  • 파인 다이닝 레스토랑
  • 패밀리 레스토랑
  • 프랜차이즈 브랜드
TOURISM
  • 관광통역 안내사
  • 여행사
  • 관광관련 정부기관 및 공기업
  • e.g. 관광공사, 보건위생교육원 등
MEAL SERVICE
  • 단체급식업체 조리사, 세일즈마케팅
  • 항공사 기내식 조리사
  • 크루즈, 테마파크 식음료부서
  • 파티, 이벤트, 연회 케터링 전문기업 파티플래너
BAKERY
  • 호텔 및 프랜차이즈 베이커리
  • 인스토어 베이커리
  • 윈도우 베이커리
JOB CREATION
  • 레스토랑 창업
  • 커피 또는 디저트 카페 창업
  • 바리스타 소믈리에 학원 창업
  • 푸드코디네이터
RESEARCH
  • 외식기업 메뉴개발부서
  • 식품회사
  • 외식산업동향리서처
  • 식문화연구원
CONSULTING
  • 외식관련 창업 컨설팅
  • 호텔 컨설팅
  • 레스토랑 컨설팅
  • 푸드스타일리스트
MANAGEMENT
  • 기획 홍보 및 광고 마케팅
  • MD, 상품, 브랜드기획
DESIGN
  • 유튜버, 인플루언서, 영상편집디자이너
  • 광고디자이너, 시각디자이너, 패키지디자이너, 공간디자이너