메인콘텐츠 바로가기

입시준비 TIP

Home > 입학정보 > 입시준비 TIP
전공 관련 교과목 국어, 영어, 컴퓨터, 자연과학, 조리 관련 교과목
학과적합 인·적성
  • 외식경영에 관심과 열정이 있는 학생
  • 외식산업 분야 경험을 즐겨 할 수 있는 학생
  • Food & Beverage 또는 조리에 대한 흥미와 리더십이 있는 학생
  • 원만한 대인관계와 긍정적인 사고를 가진 학생
  • 외식경영자로서 성공하려는 포부가 있는 학생
  • 카페, 제과점, 패스트푸드점 등 프랜차이즈 사업에 관심 있는 학생
전공관련활동
  • 각종 조리경연 대회 및 레시피 공모전
  • WORLD FOOD TREND 박람회
  • 직업체험활동
  • 지속적인 봉사활동
  • 자격증 취득 – 조리 기능사, 제과제빵 기능사, 컴퓨터 활용능력 등
권장도서
(도서명 - 저자)
  • 창업 성공을 위한 기업가정신과 리더십 / 홍성호
  • 조리기술과 용어의 이해 / 함형만 외 2인
  • 당신이 식당 하면 망하는 이유 25가지 / 박재호