외식 조리, 경영 전공의 유일한 제과제빵 및 디저트 동아리. 제과제빵 및 디저트에 관심과 배움의 의지가 있는 사람들이 모여 함께 배워가며 여러 활동을 하는 동아리며, 동아리 내 친목 도모 뿐만 아니라 실습, 대회참가 등 다양한 활동을 통해 모든 부원들의 제과제빵 및 디저트에 대한 지식과 실력을 키우는 것을 목표로 삼고 있다.
조리에 대한 기본적인 이해와 실습을 기초로 학과와관련된 대회 및 공모전 참가 수상으로 조리실력을 향상시키고 취업,창업시 도움이 되는 경력을 쌓는데 목적이 있다.
F&B에서 그 중요성이 나날이 커지고 있는 Beverage부문을 습득하고, Beverage 중에서도 비중이 큰 Alcoholic Beverage(알코올 음료)인 Cocktail과 coffee를 직접 배우고 그 문화를 접함으로서 Beverage 분야의 전문성을 갖춘 인재를 양성하고자 한다. 또한 자격증 취득, Beverage 경연대회 참가, 학술제 및 축제 등의 행사에 참여함으로써 음료제조의 기술과 서비스 능력을 습득할 수 있는 기회를 가질 수 있다. 또한 선·후배 및 동기간의 친목도모를 목적으로 한다.
일일 창업을 위한 한국 및 글로벌 외식트렌드를 조사 및 분석하는 활동을 통해 안목을 넓히고, 외식경영 및 관리에 대한 이론을 일일창업으로 실질적인 경험을 쌓아 취업, 창업시 도움이 될 수 있도록 하고, 경영실무 능력을 향상시키는 것을 목적으로 한다. 그리고 메뉴개발과 일일 창업을 위한 조리에 실력을 쌓으며 조리부문에서도 실력을 향상시키는 것을 목적으로 한다.
외식업계의 다양한 트랜드를 소비자, 경영인의 입장에서 심층분석하여,이를 직접 적용하고 빠르게 변화하는 외식 트랜드에 발 맞춰 분석해 경영인의 입장에서 적용해보는 것을 목적으로 한다.
특화활동 : 외식업체 직접 방문 및 분석, 토론 – 매 3주 1회 분기별 프로젝트 설정
ex) 메뉴경진 대회, 팝업스토어, 업체 방문 분석을 통한 발표 및 토의 – 매 4주 1회
활동계획 : 프로젝트 시즌 별 활동
대내외 경진 대회 참가
정량적 목표