메인콘텐츠 바로가기

포토갤러리
  • Home
  • 커뮤니티
  • 포토갤러리

2019학년도 제2차 전공체험 첨부파일

작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2019.07.11 | 조회수 : 4,957

 

안녕하세요. 외식조리학부 외식,조리경영전공입니다.

2019년 07월 06일 토요일은 우송대학교 미리가보는대학(전공체험)이 진행되었습니다.

( * 고등학생 초상권 문제로 얼굴공개하지 못하는 점 양해부탁드립니다.)


오전에는 예술회관에서 대학소개와 모의면접 및 면접팁을 전달할 수 있는 시간을 가졌습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재학생 인솔도우미와 함께 점심을 먹으러 갑니다.

 

 

 

오후일정부터는 우송타워(W13) 커피실습실에서 진행되었습니다.


부학생회장분이 학과에대한 소개를 진행한 후 교수님 소개를 진행했습니다~

 

 

강O인 교수님께서 에스프레소 추출 및 아메리카노를 직접 해볼 수 있게 진행해주셨습니다.

커피머신을 직접 사용해보면서 실제 대학에서 진행되는 수업을 엿볼 수 있었습니다.

처음 커피머신을 사용하는 고등학생 친구들도 즐겁고 신기한 시간이였어요.

 

 

 

외식,조리경영전공 소속 동아리인 T.O.C 와 달보드레에서 함께 진행한 다쿠아즈 필링 체험입니다.

제과제빵에 관심이 많은 학생들이 즐거워했던 시간이였습니다.

 

 

 

마지막엔 상품을 걸고 전공관련 퀴즈가 진행되었는데요!

HMR 이란 무엇일까요?

 

 

 

제2차 전공체험에 참석했던 학생들과, 교수님과 함께 단체사진을 찍고 모두 집으로 돌아갔습니다.

오전부터 유익한 시간이였길 기도하며, 2020년 신입생으로 입학하는날을 기다리겠습니다 !